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Hummus de calabaza asada

Hummus de calabaza asada

Este hummus de calabaza de mantequilla se hace con calabaza de mantequilla asada para empacar en el sabor. Es cremoso y suave, hace la profundidad perfecta.

Ingredientes

60 m  4-6Servir 210 Cals

1 calabaza de mantequilla de unos 800 gr, pelada, desprendida y en cubos 1 diente de ajo 4 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharada de tahini
400 gr de garbanzos, cocidos 1/2 limón, jugo y ralladura 1 cucharada de semillas de sésamo, tostados 2 pan de pita, caliente o a la parrilla para servir

 


Para la mezcla de especias

1/2 palito de canela 1 cucharada de clavo de olor 1 cucharada de semillas de cilantro 1 cucharada de semillas de comino 1/2 cucharada de semillas de hinojo 1 cucharada de pimentón

 

Indicaciones

Primero, haz la mezcla de especias. Colocar en una sartén seca con las semillas y tostar a fuego medio durante aproximadamente 1 minuto hasta que aromático y las semillas estén estallando. Una vez tostado retirar del fuego, colocar en la licuadora, y moler hasta que la mezcla es un polvo.

 

Precalentar el horno a 350o F. en un tazón grande mezclar la calabaza en cubos con aceite de oliva y la mezcla de especias. Sazonar con sal y pimienta. Vierta en una sola capa en una bandeja de tostado. Colocar en el horno precalentado y asar durante 45 minutos hasta que estén tiernos.

 

Agregue la calabaza asada fría, el tahini y el garbanzo en una licuadora, exprima el jugo de limón, la ralladura de limón junto con el aceite de oliva. Licúe hasta que quede suave. Prueba y ajusta el condimento. Transfiera el hummus a un tazón y espolvoree con un poco de sésamo tostado. Rocíe con aceite de oliva y sirva con pan de pita caliente.

 

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Chef Maryam Ghargharechi

Chef Maryam Ghargharechi

Proud mom, wife, and red seal chef with a passion! Member of WACS, CCFCC, and BC Chefs' Association.

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