
Abundante y llena, esta sopa de lentejas es pura comodidad en un tazón! Vea cómo hacer una sopa de lentejas clásica de 5 estrellas.
Ingredientes
1h
6-8 porciones
340Cals



4 cucharadas de aceite vegetal | 2 cucharadas de aceite de oliva (decoración) | ¼ taza de perejil fresco | 1 taza de cebolla finamente picada |
1½ tazas de zanahoria finamente picada | ½ tazas de apio finamente picado | ½ taza de tomates pelados y picados | 6 tazas de caldo de pollo o verduras |
½ tsp cilantro recién molido | ½ tsp comino tostado recién molido | ½ tsp pimentón molido | 3 tazas de cocejas de cocinadas lentejas |
2 tazas de tomate de puré | 2 dientes de ajo |
Indicaciones
Coloque el aceite de oliva en una olla grande y colóquelo a fuego medio. Una vez caliente, agregue la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo hasta que las cebollas estén translúcidas (aproximadamente 6-7 minutos).
Agregue las especias, la sal y la pimienta y luego mezcle durante 2 minutos.
Agregue el caldo de pollo a hervir.
Después de 5 minutos añadir puré de tomate, aumentar el calor a alto.
Cubra y cocine a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas (aproximadamente 20 minutos).
Agregue el tomate picado fresco y las lentejas cocidas. Cocine a fuego lento durante 5 minutos.
Para servir use perejil fresco y aceite de oliva.
Dejar un comentario