Esta ensalada veraniega con trozos es rápida de hacer y está llena de proteínas. Con un IG de 45, esta comida tiene un alto contenido de proteínas, un IG bajo y aporta 374 kcal por ración.
INGREDIENTES
- ½ cebolla morada pequeña, en rodajas finas
- 2 tomates maduros grandes, picados
- ½ pepino sin semillas y picado en trozos grandes
- 100 g / 3½ oz de queso feta bajo en grasa, escurrido y cortado en cubos
- 50g / 1¾oz de aceitunas negras deshuesadas y escurridas (en salmuera, no aceite y preferiblemente aceitunas Kalamata)
- pequeño puñado de hojas de menta fresca
- ½ cucharadita de orégano seco
- 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharaditas de jugo de limón fresco
- sal marina y pimienta negra recién molida
- 2 pan de pita integral, calentado
DIRECCIONES
- Poner la cebolla, los tomates y el pepino en un bol y sazonar al gusto.
- Esparcir el queso feta, las aceitunas y las hojas de menta por encima. Espolvorea el orégano y revuelve ligeramente. Rocíe sobre el aceite y el jugo de limón y sirva con pan de pita caliente.