Gluten-Free Pancakes

Panqueques de quinua sin gluten

¡Estos panqueques de quinua sin gluten son súper esponjosos y abundantes a la vez! La masa para estas bellezas es rápida y fácil de preparar, ya que solo usa unos pocos ingredientes.

INGREDIENTES

  • 1 taza de harina de arroz blanco o harina de avena sin gluten (usé harina de arroz 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal kosher
  • 1 taza de suero de leche, a temperatura ambiente
  • 2 huevos, a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 1 cucharada de jarabe de arce puro, y más para servir
  • 1 taza de quinua cocida, enfriada
Panqueques sin gluten

DIRECCIONES

En un tazón grande, mezcle la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. En un recipiente aparte, mezcle el suero de leche, los huevos, la vainilla y 1 cucharada de almíbar. Agrega los ingredientes húmedos al bol con los secos y bate hasta que queden algunos grumos. Incorpora la quinua.

Caliente una sartén grande o una plancha a fuego medio. Cepille con un poco de aceite o mantequilla y coloque 1/4 de taza de masa en la plancha. Deje cocinar de 2 a 3 minutos por el primer lado o hasta que comiencen a formarse pequeñas burbujas en la superficie. Voltee los panqueques y cocine un minuto más. Retirar a un plato y mantener caliente mientras se prepara la masa restante. Sirva caliente con mantequilla y más sirope de arce puro.

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