Una receta de sopa de ajo fácil y deliciosa que espesa con pan. Tiene un sabor suave, cremoso y rico.
INGREDIENTES
Para sopa:
- 1 litro de caldo de pollo
- 2 hojas de laurel
- 15 dientes de ajo pelados y picados
- 1/2 cucharada de hojas de tomillo
- 1 taza de pan en cubos
- costras recortadas 35 ml 35% crema
- 2 tallos pequeños de romero
- sal, pimienta TT
Para Decorar:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- romero frito crujiente
- 4 rebanadas de ciabatta
- 2 cucharadas de queso gruyere rallado
- 1 cucharada de romero fresco picado
- sal, pimienta TT
DIRECCIONES
Llevar a ebullición el caldo de pollo. Agregue la hoja de laurel, el tomillo, el ajo picado y el romero en la olla. Vuelva a hervir y luego baje el fuego. Cocine a fuego lento hasta que el ajo esté tierno, unos 30 minutos.
Agregue el pan y la crema, vuelva a hervir a fuego lento y cocine por 5 minutos más. Retire la hoja de laurel y mezcle la sopa en una licuadora. Pasar por un colador. Sazone al gusto.
Espolvoree un lado de la ciabatta con un poco de queso y romero fresco picado, sazone y luego use el asador hasta que esté crujiente y dorado. Coloque el crostini dentro del bol. Vierta la sopa alrededor del crostini, rocíe con aceite de oliva, espolvoree con romero crujiente y sirva tibio.